您现在的位置: 网站主页 > 特色推广 >

温泉有个创客小镇

  • 日期:2017-08-24 16:04
  • 发布:农经网管理员
  • 来源:海网视觉
  • 点击次数:

导语:今年,温泉镇紧紧围绕首都功能核心区和科技创新中心核心区的功能定位,积极落实双创战略,加快创客小镇新技术产业园的建设,全力打造最具活力的科技创新中心。

正文:

这几天,温泉创客小镇迎来首批年轻的创业者,他们在这里以“智慧家居智慧生活”为主题,探讨创意智能项目,选择最佳智能的家居智慧解决方案。

采访

把这些年轻的精英集中在一起,营造一个创新的氛围,我感觉是很好的。

正文:

创客小宅总面积45万多平方米是温泉镇按照区委区政府指示,将集体产业用地指标高品质化,依托园区提供增值服务而建立的项目。

正文:宅的定位是“孵化器+加速器”,以“互联网+”的方式管理运营,通过建立各种不同的创业要素聚群,帮助创业者和企业聚集、对接资源,催生新的孵化项目和创业团队。

采访

我觉得创客小镇这边的环境特别好,空气特别好,另外一个是我们考虑研发中心可能要过来,另外这边有个政策特别好,就是对公寓实施半价的一个租赁。

正文:同时宅还融合了众创空间、创客公寓、创新商业、公共服务4大业态,其中,众创空间以“项目、资金、团队”为核心开展全方位服务,同时满足“创业+生活+社交”需求,形成全天候线上线下结合的聚创社群,打造健康创业生态链。

采访

我们还会为他们提供创业的平台,比如技术的服务平台,风险投资的服务平台,和创制基金的服务平台,使这个基金的打造也使我们地区经济能够向更深一步资本经济发展。

正文:创客小镇还作为我区创客人才公租房试点项目,探索社区化运营双创基地的模式,打造职住平衡的新亮点。

采访

把北京市的创业人才,创业团队来引进我们这个地区,我们这个公寓是2700多套住房,我们进行了智能化的装修,也就是能住在我们这。

采访

我们项目最大的特点,居住办公生活一体化,创业者都能获得他需要的相应资源,相对于其他传统的孵化器来说,可能创业者更多是一个办公功能,每天早上都有一个通勤的需求。

正文:

温泉镇将以中关村创客小镇项目为起步项目,汇集各项资源,建设创业创新要素聚集依托科技教育优势打造世界级的创业创新地。